Выберите регион

Смотрим на

Большую пресс-конференцию президента будут смотреть три четверти россиян

Семеро из десяти россиян интересуются Большой пресс-конференцией президента России Владимира Путина. Это итог опроса, проведенного ВЦИОМ. При этом 84% опрошенных будут смотреть ответы Путина по телевизору, а 14% следить за пресс-конференцией в интернете и по соцсетям.

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина вызывает интерес семерых из десяти россиян. Это данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. По данным ВЦИОМ, 32% россиян намерены смотреть выступление главы государства в прямом эфире. 38% планируют узнавать про вопросы главе государства и ответы на них из выпусков новостей, а 12% увидят отдельные фрагменты пресс-конференции в прямом эфире.

При этом 84% опрошенных будут следить за выступлением главы государства по телевизору, 14% – в интернете и с помощью социальных сетей, а еще 1% – по радио.

81% россиян знают или слышали о том, что Путин проведет пресс-конференцию, 52% назвали точную дату этого события. Кроме того, 24% что-то про пресс-конференцию слышали, но точную дату ее проведения вспомнить и назвать во время опроса не смогли. Интересно будет послушать ответы на вопросы Путина людям старше 60 лет. В этой возрастной категории намерены внимательно следить за ходом Большой пресс-конференции президента России 83%. Также среди тех, кто будет смотреть 17 декабря Большую пресс-конференцию Путина преобладают женщины – на них приходится 77% аудитории.

Большая пресс-конференция главы российского государства в 2020 году из-за связанных с пандемией коронавируса ограничений пройдет в новом формате – в нее будут вплетены элементы прямой линии, когда президент ответит на вопросы россиян из регионов, а также пресс-конференция пройдет с использованием видеоконференцсвязи. Отвечать на вопросы журналистов и граждан Владимир Путин будет с 12 часов 17 декабря из своей подмосковной резиденции в Ново-Огареве.

Читайте также

Видео по теме