Выберите регион

Смотрим на

Стычка болельщиков "Спартака" и "Зенита" обернулась уголовным делом

Едва не переросший в массовую драку конфликт между фанатами "Зенита" и "Спартака" во время игры в Санкт-Петербурге сал поводом для возбуждения уголовного дела о хулиганстве.

Конфликт с участием болельщиков "Зенита" и "Спартака" в начале футбольной встречи в Санкт-Петербурге обернулся уголовным делом о хулиганстве. В стычке участвовало почти 90 фанатов, притом что на трибунах вообще не должно было быть столичных поклонников игры.

Инцидент произошел уже на четвертой минуте состоявшегося вечером 16 декабря матча, когда около 50 болельщиков сине-бело-голубых двинулись в сторону ложи, где обосновались примерно 35 фанатов красно-белых. Стюарды и полицейские быстро разняли сцепившихся мужчин и развели их по разным местам, но после завершения матча, уверенную победу в котором одержал "Зенит", более 60 болельщиков покинули "Газпром Арену" в сопровождении правоохранителей.

В итоге было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, но сколько человек будет привлечено к ответственности, в петербургском главке МВД не уточнили. Стражи порядка отметили, что за административные правонарушения на стадионе было задержано и доставлено в полицию 14 человек (девять москвичей и пять болельщиков "Зенита").

Читайте также