Выберите регион

Смотрим на

Мосгорсуд продлил арест Ивану Сафронову

Мосгорсуд отклонил жалобы защиты на продление до марта ареста советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, которого обвиняют в госизмене.

Жалобы защиты на продление до марта ареста советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, обвиняемого в госизмене, отклонены Мосгорсудом.

Адвокат Сафронова Евгений Смирнов отметил, что его подзащитный пока не думает просить о помиловании.

"До приговора суда об этом речи идти не может, а вину он не признает, – цитирует адвоката ТАСС.– Соответственно, пока об этом мы не думаем и надеемся, что удастся доказать невиновность нашего подзащитного".

Ранее 17 декабря в ходе Ежегодной пресс-конференции высказался президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что дело не связано с журналистской деятельностью Сафронова.

Бывшего журналиста, советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова задержали 7 июля, в тот же день Лефортовский суд Москвы отправил его под стражу. В конце ноября ему продлили арест до 7 марта.

ФСБ обвиняет Сафронова в передаче секретных материалов о российском военно-техническом комплексе одной из спецслужб НАТО.

По данным следствия, он работал на чешские спецслужбы с 2012 года. Отмечалось, что речь идет о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных данных были США. Вину бывший журналист отрицает, передает РИА Новости.

В Роскосмосе заявили, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. Ранее он работал в газетах "Ведомости" и "Коммерсант", занимаясь военной и космической тематиками.

Читайте также

Видео по теме