Выберите регион

Смотрим на

На Кубани возобновили расследование массовых убийств фашистами

Следственный комитет будет расследовать массовые убийства советских граждан в годы войны на Кубани. Генпрокуратура добилась отмены постановления о приостановке следствия по этому уголовному делу.

Следственный комитет будет расследовать массовые убийства советских граждан в годы войны на Кубани. Генпрокуратура добилась отмены постановления о приостановке следствия по этому уголовному делу. «В материалах есть сведения об осуждении за военные преступления 6 переводчиков из числа членов «Зондеркоманды СС-10а», а также о том, что переводчики Гельмут Оберлендер, Гирш и другие (всего 7 человек) покинули территорию СССР при отступлении немецко-фашистских войск, их местонахождение неизвестно. В то же время имеются сведения, что в настоящее время Оберлендер проживает на территории одного из зарубежных государств», – отметили в Генпрокуратуре. Кроме того, есть сведения о причастности к расследуемым преступлениям иных лиц, однако правовая оценка их действиям не дана.

Предварительное следствие было приостановлено 28 ноября 1972 года в связи с неустановлением иных лиц, причастных к преступлениям.

Читайте также

Видео по теме