Выберите регион

Смотрим на

Доктор Мясников: информационный шум губит здоровье

Александр Мясников считает, что современные люди чудовищно перегружены информацией. А это может быть опасным. Постоянный информационный шум приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Каких же их избежать? Ответ – в эфире канала "Россия 1".

В последнее время мы полностью оказались порабощены информационным потоком. На нас выливается лавина новостей, которые просто уничтожают нашу нервную систему. Информационная перегрузка может быть по-настоящему опасной. В чем состоит риск, рассказал в эфире канала "Россия 1" знаменитый доктор Мясников.

Снижение иммунитета, бессонница, ухудшение зрения, шум в ушах, тошнота, заболевания сердца, нарушение памяти, снижение аппетита, синдром эмоционального выгорания, депрессия – вот чем чревато постоянное сидение в телефоне, соцсетях, бесконечное прослушивание и просматривание новостей. "Это информационная атака на человечество, информационный терроризм, гнойник, нарыв", – говорит теледоктор в программе "О самом главном".

Что же делать? Как уберечь себя? Поставьте фильтр на информацию, советует Мясников. Воспринимайте одну десятую новостей, ищите лучшее. Полностью абстрагироваться от информации в современном обществе нельзя и не стоит. Но можно слушать хорошую музыку, читать хорошие книги, искать утешение в поэзии и не нервничать.

Читайте также

Видео по теме