Выберите регион

Смотрим на

Протестующие не смогли помешать Пашиняну почтить память погибших в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, возглавляющий траурное шествие в память о погибших в Нагорном Карабахе, прорвался через заслон протестующих, которые не хотели пускать его на военное кладбище "Ераблур" в Ереване.

В столице Армении, где с 19 по 21 декабря объявлен трехдневный траур по жертвам вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, в субботу проходит траурное шествие в память погибших. Оно началось от здания правительства на площади Республики и завершится на военном кладбище "Ераблур".

На кладбище заранее собрались ветераны карабахского конфликта, решившие не пускать на его территорию премьер-министра страны Никола Пашиняна. Тем не менее участники возглавляемого премьером траурного шествия, в числе которых спикер парламента Арарат Мирзоян, министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян, а также депутаты парламента Армении, смогли прорваться сквозь заслоны протестующих и все же попали на территорию пантеона "Ераблур".

В этом им помогла полиция, оттеснившая недовольных. Правоохранители создали проход для участников шествия и предотвратили возможные столкновения, пишет РИА Новости.

Протестующих было несколько тысяч человек, в том числе и родные погибших в карабахской войне военнослужащих.

Ранее многие матери убитых армянских военнослужащих заявили в прессе, что не пустят Пашиняна на кладбище, поскольку считают его "главным виновным за поражение в войне, неумелое руководство, гибель их детей", цитирует "Интерфакс".

Акции с требованием отставки главы правительства начались в Армении с 10 ноября, когда Пашинян подписал при посредничестве России заявление о прекращении кровопролития в Нагорном Карабахе и передачи части районов Азербайджану. Противники премьер-министра обвиняют его в предательстве. Кроме того, они возлагают на него ответственность за экономические и социальные проблемы.

Читайте также

Видео по теме