Выберите регион

Смотрим на

Лиза Ракушина и Стефанида Ермолаева получили путевку в финал по итогам пятого выпуска

Домристка Елизавета Ракушина и органистка Стефанида Ермолаева стали финалистками всероссийского конкурса талантов "Синяя птица" на телеканале "Россия 1". Уже через неделю мы узнаем имя победителя проекта, главным призом которого будет один миллион рублей.

Всероссийский детский конкурс талантов "Синяя птица" на телеканале "Россия 1" все ближе к заключительной части. В предпоследнем выпуске проекта в финал пробились сразу два музыканта. Домристка Елизавета Ракушина и органистка Стефанида Ермолаева стали финалистками конкурса талантов.

На протяжении всей недели телезрители определялись со своим решением. За очередное место в финале боролись пять участников. Финалисткой конкурса была выбрана Аэлита Ершова. Девочка из
Якутска, играющая на хомусе, по итогам смс-голосования и мнению звездного жюри вошла в число претендентов на главный приз – 1 миллион рублей.

Ева Вардосанидзе

Ева с трех лет занимается воздушной акробатикой. Именно в этой дисциплине юная гимнастка добилась немалых высот. Она чемпионка мира по воздушному кольцу и полотнам. Ева признается, что ей нравится работать под куполом цирка, особенно видеть удивленные глаза зрителей. Несмотря на свой возраст, сейчас девочке 8 лет, она принимала участие на закрытии Олимпийских игр в Сочи.
"Настоящая артистка! Во время выполнения сложных упражнений успевала ритмично танцевать", – похвалил Николай Цискаридзе юную гимнастку.

Полина Дмитриева

Поля занимается народным пением и танцами. В свободное от учебы время вместе с ансамблем ездит в экспедиции по деревням, выступая на благотворительных концертах перед бабушками и дедушками. Также она обучается игре на народных инструментах. Актер Сергей Безруков восторженно оценил номер талантливой девочки: "Бальзам на душу. Спасибо, что чтишь русские традиции и историю. Хотелось пуститься в пляс".

Стефанида Ермолаева

Стефанида из Москвы не только обладательница редкого имени, но и таланта. Она органистка, свою первую музыкальную пьесу написала в 5 лет, чем привела в полный восторг весь преподавательский состав. В то время девочка мечтала о встрече с композитором Дмитрием Шостаковичем за чашкой кофе. Сейчас талантливая органистка учится в Российской академии музыки имени Гнесиных и продолжает сочинять собственные невероятные произведения. "Я надеюсь, вы свяжете свою жизнь с этим интересным инструментом", – считает Мацуев.

Юлия Гаврилова

Юлия из многодетной семьи, живет в небольшом селе Самарской области. Девочка мечтает выступить на международном конкурсе "Евровидение". Именно по этой причине для своего номера она выбрала песню албанской певицы Роны Нишлиу, представлявшую Албанию на музыкальном конкурсе "Евровидение 2012". "Выполнили свою работу мастерски. Как вокалистка, вы молодец!", – восхищен артист Дима Билан.

Анна Волкова

Восьмилетняя Аня из Москвы исполняет душевные песни. За любовь к музыке она благодарит свою маму. Будущая звезда эстрады берет частные уроки у педагога на дому. Еще девочка ходит в
музыкальную школу, где играет на фортепиано и флейте. "У вас уже устоявшийся голос. Лично я хотел бы видеть вас в финале", – признался певец Дима Билан.

Ульяна Синетар

Уля мечтала о карьере балерины, но теперь занимается современными танцами. И стала настоящей звездой. На танцевальном конкурсе в Барселоне она вошла в ТОП-12 лучших исполнительниц по современным танцам. "Тебе еще надо много освоить в современной хореографии", – пожелал Ульяне член жюри Николай Цискаридзе.

Елизавета Ракушина

Лиза играет на домре и гитаре, она занимается в Детской школе искусств имени С. Рихтера. В 2019 году в номинации "домра" она стала победительницей на Молодежных Дельфийских играх. "Ты – мультиинструменталистка! Играть на таких инструментах, которые заслуживают быть на сцене. Браво!", – восхищен пианист, член жюри проекта "Синяя птица" Денис Мацуев.

Игорь Гурин

С четырех лет Игорь занимался танцами, но затем решил записаться в балет. Его приняли в Академию Русского балета имени А.Я. Вагановой в Санкт-Петербурге. Наставник, педагог Игоря Гурина Илья Новосельцев верит в победу своего ученика. "Ты сделал все очень достойно, хоть и потерял балетную туфлю. Но ничего, все бывает", – отметил Цискаридзе.

Читайте также

Видео по теме