Выберите регион

Смотрим на

Saudi Aramco рассматривает возможность участия в проектах в России

Компания Saudi Aramco изучает возможность расширения сотрудничества с российскими энергокомпаниями, заявил вице-премьер Александр Новак.

Saudi Aramco рассматривает вопрос об участии в энергетических проектах в России, в том числе в атомной промышленности, заявил вице-премьер Александр Новак.

Россия и Саудовская Аравия являются крупнейшими производителями нефти и сотрудничают в рамках соглашения ОПЕК+, напомнил Новак.

Россия и Саудовская Аравия намерены к 2024 г. увеличить взаимный товарооборот до $5 млрд. В 2019 г. показатель вырос на 58% до $1,7 млрд, а в январе-октябре 2020 г. – на 6% до $1,4 млрд.

Саудовская Аравия выступает стратегическим партнером России на Ближнем Востоке, подчеркнул Новак.

В октябре 2019 г. Россия и Саудовская Аравия подписали программу стратегического сотрудничества высокого уровня, стороны разрабатывают дорожную карту, которую могут принять в первом полугодии 2021 г.

Энергетика занимает центральное место в сотрудничестве между двумя странами, стороны намерены создавать новые технологии добычи нефти и повышения нефтеотдачи, используя искусственный интеллект и научные достижения, заключил Новак.

Читайте также

Видео по теме