Выберите регион

Смотрим на

Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело против Тихановской

В Белоруссии возбудили уголовное дело против Светланы Тихановской и других оппозиционеров. Они обвиняются в создании экстремистского формирования.

Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовные дела против ряда оппозиционеров, в число которых вошли Светлана Тихановская, Мария Колесникова, Максим Знак, Павел Латушко, Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский. Они обвиняются в создании экстремистского формирования и руководства им. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также по поручению Генпрокуратуры Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношение членов Координационного совета. Они обвиняются в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем.

Дело также возбуждено в отношении Алексея Леончика и других лиц, обвиняемых в финансировании деятельности экстремистского формирования.

В настоящее время лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская проживает не в родной стране. Она проводит регулярные встречи с зарубежными политиками, пытаясь обратить их внимание на ситуацию в Белоруссии.

За рубежом проживают почти все участники Координационного совета, который создан с целью трансфера власти.

Читайте также

Видео по теме