Выберите регион

Смотрим на

Спасение парня и собаки из реки в Твери попало на видео

Студент хотел спасти животное, попавшее в полынью, но в результате сам оказался в ледяной воде.

Молодой человек бросился спасать тонущую дворнягу, и сам провалился под лед. На помощь парню и животному пришел тренер по парусному спорту.

Подробности происшествия, которое случилось 19 декабря в Твери, сообщает местный ресурс Tverigrad. На реке Тверца у Тверецкого моста собака попала в полынью. Первой тонущего пса увидела женщина и стала звать на помощь. Один из молодых людей (как позже выяснилось, это был 18-летний студент) не раздумывая бросился на лед и по пополз к замерзавшему животному. До собаки оставалось не больше трех метров, когда лед треснул и под самим спасателем.

На счастье угодивших в беду парня и собаки мимо проходил тренер местной спортивной школы, расположенной неподалеку. Он привязал веревку к лопате, бросил лопату угодившему под лед парню, а потом вытащил человека и животное.

К счастью, вынужденное купание и для собаки, и для студента прошло без серьезных последствий для здоровья. Пса определили в приют волонтеры и сейчас ищут для него хозяев. А молодого человека сразу после происшествия напоили чаем и обогрели в помещении спортивной школы. Он поблагодарил спасителя и рассказал, что после инцидента даже ни разу не чихнул.

Читайте также

Видео по теме