Выберите регион

Смотрим на

Доктор Мясников сообщил, нужно ли голодать перед Новым годом

В очередном выпуске передачи "О самом главном" доктор Мясников прокомментировал распространенные мифы о похудении и здоровье. В частности, он ответил на популярный вопрос: стоит ли один-два дня перед новогодней ночью поголодать, чтобы выглядеть стройнее. По мнению врача и телеведущего, смысла в этой процедуре нет.

"Один – два дня вам все равно ничего не дадут. Для того, чтобы вес пошел вниз, нужно длительно ограничивать себя в еде (однако о полном голодании речь не идет). А так – это не опасно, но это бессмысленно", – подчеркнул Александр Мясников.

Также ведущий передачи развенчал популярное мнение о том, что двойная доза витамина С поможет снизить риск простуды во время прогулки. "Если бы так было все легко! Каждый бы двойную дозу витамина С принял – и пошел гулять", – пошутил Мясников. Он также напомнил, что "простужаются" люди совсем не из-за прогулок на свежем воздухе, а из-за подхваченной инфекции.

"Простудой, гриппом, ОРЗ и коронавирусом мы заражаемся при контакте с людьми. Поэтому, если просто вышел погулять и никого не встретил, ты не заболеешь, – отметил доктор. – Часто можно услышать: "Ой, я простыл, я хлюпаю носом, я заболел!". Ты не потому заболел, что шел по улице и замерз. Ты столкнулся с носителем вируса и заразился".

Читайте также

Видео по теме