Выберите регион

Смотрим на

Жители Узбекистана отправятся в колонию за попытку присоединиться к террористам

Военный суд Южного округа вынес приговор двум жителям Узбекистана, задержанным в Крыму. Злоумышленники совершили попытку вступить в запрещенную в РФ террористическую организацию "Джебхат-ан-Нусра" (запрещена в России). Они отправятся в колонию строгого режима на 9 и 5 лет каждый.

Южный окружной военный суд вынес приговор двум жителям Узбекистана, задержанным в Крыму, за попытку вступить в запрещенную в РФ террористическую организацию "Джебхат-ан-Нусра" (запрещена в России).

Злоумышленники отправятся в колонию строгого режима на девять и пять лет каждый. Суд установил, что в 2019 году осужденные планировали оправиться в Сирию, с целью принять участие в деятельности террористической организации на территории Сирии. Согласно материалам дела, мужчины пытались уговорить своего знакомого присоединиться к ним.

А в марте текущего года, находясь в Крыму, узбекистанцы купили камуфлированную экипировку и лекарственные средства первой необходимости. После чего, граждане приобрели билеты на автобус из Краснодара в Тбилиси. Далее они планировали лететь в Турцию на самолете из столицы Грузии, сообщает ГТРК "Севастополь".

Правонарушителей задержали в Симферополе в конце марта. Как сообщает ИА "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу Южного окружного военного суда, один из неудачливых террористов получил пять лет колонии строгого режима с отбыванием первого года в тюрьме, а его соучастник отправится в колонию строгого режима на девять лет, проведя аналогично год в тюрьме.

Читайте также

Видео по теме