Выберите регион

Смотрим на

Маргарита Симоньян предложила оригинальные контрмеры в ответ на западные санкции

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" главный редактор RT Маргарита Симоньян предложила, как можно ответить России на западные санкции.

Почти все известные с советских времен российские бренды принадлежат западным компаниям, в первую очередь странам, которые наложили санкции на РФ. Чем могла бы ответить Россия?

"Конечно, не нужно сейчас все экспроприировать. Можно сделать совершенно цивилизованный ход. Каждый раз, когда реклама этих брендов крутится по телевизору, должен быть дисклеймер: принадлежит компании из страны, наложившей санкции на Россию", – пояснила в эфире телеканала "Россия 1" Симоньян.

По ее словам, должна проводиться информационная кампания, объясняющая людям, откуда этот бренд. "А торговые сети и маркетологи должны быть обязаны наши продукты ставить на самые хорошие полочки, на самые удобные места, а их продукты задвигать подальше. Таким образом мы поддержим отечественного производителя, нанесем урон странам, которые наложили на нас санкции, и разберемся заодно с ценами. Мне кажется, это так просто и настолько лежит на поверхности. Почему уже шесть лет с тех пор, как стали вводиться эти санкции, этого не происходит, я не знаю", – удивляется Маргарита Симоньян.

Ранее Минторг США опубликовал список компаний, к которым применят экспортные ограничения. В него попали 45 предприятий из России, "конечным потребителем продукции которых являются военные". В списке значатся в том числе Минобороны, СВР, "Ростех", а также крупные компании авиационной, космической и других отраслей. Для этих предприятий ограничат продажу целого ряда американских товаров и технологий.

Читайте также

Видео по теме