Выберите регион

Смотрим на

На Камчатке спасли примерзшего к подлодке лебедя-кликуна

Погибающего лебедя-кликуна, который примёрз к подводной лодке, спасли на Камчатке. Об истощённой птице зоозащитникам в Вилючинске сообщили военные.

На Камчатке спасли погибающего лебедя-кликуна. Птица примерзла к подводной лодке в Вилючинске. Об истощенном животном зоозащитникам рассказали военные. Они нашли лебедя на корме судна, когда на него уже нападала стая ворон. Крылатого бедолагу освободили, после чего обратились в приют, так как к этому моменту лебедь не мог даже стоять, сообщает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на волонтёров.

После того, как его осмотрели орнитологи, лебедь получил имя Кузя. По словам специалистов, пернатому около года. В ближайшее время птицу выпустят на волю, где она сможет провести зиму в незамерзающем водоеме.

Этот случай в регионе уже не первый. В ноябре в СМИ появилась информация о том, что на военный корабль, находящийся на базе подлодок ВМФ России, забралась раненая медведица и медвежонок. Хищников пришлось застрелить.

Читайте также

Видео по теме