Выберите регион

Смотрим на

Мошенники обманули студента при аренде коттеджа на Новый год в Томске

В Томске возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Жертвой аферистов стал студент из Петербурга. Молодой человек хотел снять коттедж на новогодние праздники, однако после предоплаты арендодатели перестали выходить на связь.

Студент из Санкт-Петербурга приехал в Томск на новогодние каникулы и захотел снять коттедж, но попался на уловки мошенников. Об этом сообщила пресс-служба областного УМВД.
Уточняется, что в дежурную часть поступило заявление от жителя Санкт-Петербурга.

- Накануне он приехал в Томск на каникулы. В сети Интернет он нашел объявление о сдаче дома в аренду и ознакомился с фотографиями. После чего позвонил по номеру телефона в объявлении и обговорил условия аренды. В ходе разговора ему было предложено внести залог в сумме 5 тысяч рублей, и прислали ссылку для оплаты, говорится в сообщении.

Не перепроверив информацию, он перешёл по ссылке, где указал реквизиты своей карты, после чего произошло списание 5 тысяч рублей. Дальнейшие его попытки связаться с арендодателем не дали результата, так как телефон был недоступен, сообщает ГТРК "Томск". Однако после многих звонков ответила женщина, которая объяснила, что дом якобы сдан другому человеку за более высокую цену, и возврат денежных средств по условиям договора не предусмотрен.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело статье "Мошенничество".

Читайте также