Выберите регион

Смотрим на

Не верь, не бойся, не проси: три истины от доктора Мясникова

  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
    Кадр из программы "Доктор Мясников"
  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
    Кадр из программы "Доктор Мясников"
  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
    Кадр из программы "Доктор Мясников"
  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
Врач и телеведущий Александр Мясников ведет свой предновогодний прием. И для начала предлагает еще раз вспомнить три простые истины для защиты своего организма, которые он уже произносил в рамках своей программы "Доктор Мясников". Они звучат как "не верь, не бойся, не проси".

В эфире телеканала "Россия 1" – предновогодний виртуальный прием врача и телеведущего Александра Мясникова. И первая тема, три простые истины, которые Александр Леонидович уже озвучивал в самом первой выпуске программы "Доктор Мясников", а сегодня хотел бы повторить. Они звучат как "не верь, не бойся, не проси" и имеют самое прямое отношение к нашему здоровью. "Их надо не просто услышать, не просто запомнить, а вбить себе в голову раз и навсегда!" – заявил Мясников.

Не верь! По словам Александра Мясникова, важно не верить мифам, непроверенным слухам и паникерам: "За последний год мы все стали излишне подозрительными и мнительными, что совсем не идет на пользу нашему здоровью. Страх делает нас слабее и позволяет нами манипулировать! Верить нужно только в себя, в свои силы и в свою волю. Имейте свое мнение, стойте на нем и не позволяйте никому вас обманывать".

Не бойся! Страх не только унижает человеческое достоинство, но и снижает иммунитет. Доказано, когда человек боится, он тяжелее болеет. По мнению Александра Леонидовича, страх перед будущим создает проблемы в настоящем: приводит к депрессии, нерешительности, парализует волю, замораживает тело. "Я столько раз в жизни боялся, преодолевал себя, у меня все равно не получалось. А нужно идти и не думать! Потому что все, что должно случится, обязательно случится. И страх никак не позволит этого избежать. Перестаньте бояться, наслаждайтесь каждый моментом жизни и увидите, как много вы можете!" – отметил врач.

Не проси! Никогда ни о чем не просите, вы в силах сами решить почти все вопросы. Надеяться надо на свой природный иммунитет, отсутствие лишнего веса и вредных привычек, закаливание и спорт. "Просить можно только здоровья для себя и своих близких, но, если вы ленивый, вам это не поможет. Сегодня не сделал зарядку, завтра не сделал, поленился, но потом все это обязательно скажется", – пояснил Мясников.

Читайте также

Видео по теме