Выберите регион

Смотрим на

Много дней с телефоном в руках: как Путин уладил конфликт в Карабахе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 1" рассказал, как Владимиру Путину удалось уладить конфликт в Нагорном Карабахе.

Россия сыграла ключевую роль в том, чтобы прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе. "Только поддержание добрых и конструктивных отношений, основанных на взаимном уважении и с Баку, и с Ереваном, позволило Путину быть посредником в этом урегулировании", – рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 1".

Никто не представляет, что нужно было сказать президенту Азербайджана, потому что Путин "занимался этим лично, и много-много дней провел с телефонной трубкой в руке", отметил Песков. Владимир Путин также вел переговоры и со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. "Какую-то часть этих разговоров вы можете отфиксировать по сообщениям пресс-службы президента, но далеко не все", – подчеркнул Песков, отвечая на вопросы программы "Москва. Кремль. Путин".

"Активные боевые действия прямо у наших границ, это то, чего, конечно, мировое сообщество не должно допускать. В данном случае ответственная позиция Путина, его усилия по тому, чтобы это остановить, они, конечно, дорогого стоят, их очень трудно переоценить", – добавил Песков.

Читайте также

Видео по теме