Выберите регион

Смотрим на

Путин: правительство прошло год достойно

Автор: Дмитрий Киселёв

В самом начале года в России появилось новое правительство во главе с премьером Михаилом Мишустиным. Выбор оказался удачным. По крайней мере, в ходе традиционной предновогодней встречи с кабинетом министров президент Путин отметил его системную и слаженную работу в условиях больших нагрузок, что из уст главы государства – высокая похвала.

"Хотел бы использовать эту возможность поддержать эту традицию, чтобы поздравить вас с наступающими новогодними праздниками и, конечно, поблагодарить за напряженную работу в уходящем столь сложном непростом 2020 году. Правительство прошло этот год в целом достойно. В короткие сроки была организована системная и слаженная работа. Даже в самые тяжелые моменты не было никакой растерянности, никто не опустил руки – это совершенно очевидно. Наоборот, вы сохранили хладнокровие, самообладание, работоспособность. Работали в условиях больших нагрузок. Это гипербола, художественное преувеличение, круглосуточно, днем и ночью, но было похоже именно на это. Так и было. Во всяком случае мы с Михаилом Владимировичем иногда за полночь вели соответствующие обстановке разговоры. Мы не допустили критического спада, который отбросил бы экономику далеко назад, это тоже совершенно очевидная вещь, смогли сохранить наши ведущие отрасли. И не просто сохранить, а выработали определенные системные меры поддержки практически каждой отрасли. И самое главное – в целом смогли решить вопрос о защите людей", – подчеркнул глава государства.

"Ваша поддержка помогает нам решать поставленные задачи, добиваться результатов. Вы оказали нам высокое доверие, и правительство сделает все необходимое, чтобы это доверие оправдать и люди чувствовали постоянное внимание со стороны государства и получали необходимую помощь в любой ситуации. Хочу также, пользуясь случаем, от всех нас, от себя лично вас поздравить с наступающими праздниками, с Новым годом, Рождеством, пожелать вам всего самого доброго и сказать, что мы будем стараться выполнить все задачи: и национальные цели, и те задачи, которые вы перед нами ставите. Спасибо, что вы всегда в этом смысле подставляете плечо всем членам правительства. Вы помогали в самое сложное время, и мы вас за это благодарим", – сказал Михаил Мишустин.

Читайте также

Видео по теме