Выберите регион

Смотрим на

"Елку желаний" не остановить

Главная елка России, конечно, на Соборной площади Кремля. Но даже она не самая волшебная. В этом году мечты детей со всей страны исполняет "Елка желаний".

Автор: Алексей Головко

Новый год на носу. Как обычно в эти дни, люди делают подарки и добрые дела. Два года назад интересный формат запустил Путин – "Елка желаний". Идея в том, чтобы взрослые люди, имеющие возможности, помогают исполнить мечты детям, чьи возможности совсем другие.

Главная елка России, конечно, здесь, на Соборной площади Кремля. Но даже она не самая волшебная. В этом году мечты детей со всей страны исполняет "Елка желаний". Новогоднее чудо делает счастливыми ребят, которые тяжело болеют или остались без родителей. Волшебство, без которого не бывает праздников.

Немного магии – и вот уже Герой России Дамир Юсупов – зимний волшебник. Знаменитый летчик стал волонтером акции "Елка желаний".

В Екатеринбурге героический Дед Мороз водит с детьми хороводы и, конечно, дарит и дарит подарки.

"Дети ждут нового года и чего-то волшебного, загадочного, и для взрослых это праздник, когда даришь и самому приятно", – говорит Дамир Юсупов.

В этом году свои письма с желаниями прислали 26 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. У каждого или тяжелый диагноз или финансовые проблемы в семье. И сейчас по всей стране к ним приходят взрослые волшебники и желания эти исполняют. Важное условие: доброе дело за свои деньги и в свободное от основной работы время. Идея простая: детская мечта записана на бумажной елочной игрушке, надо ее только сорвать.

Акция не разовая. Проводится с 2018 года. Владимир Путин дает старт предновогодним чудесам.

И вот Москва, Красная площадь, каток... На льду – только девятилетний Дима, Владимир Путин и олимпийский чемпион Валерий Каменский. Совсем недавно мальчик победил тяжелую болезнь. А теперь уже забивает гол с передачи президента.

Путин обещал исполнить и еще одно детское желание.10-летний Саша из Тулы мечтал пообщаться с пандой. И вот он в гостях у Жуи. Изучает повадки редкого зверя. Этого медведя России подарил Китай. Владимир Путин и Си Цзиньпин тоже приходили смотреть на него. Теперь президент позвонил мальчику, и они смогли сравнить впечатления.

И эту инициативу уже не остановить. Вот "Елка желаний" в Доме правительства.

"Надя мечтает о синтезаторе. Ей 4 годика, она из Тверской области. Сам мечтал. Выберу и подарю на Новый год", – сказал председатель правительства Михаил Мишустин.

У елки – каждый вице-премьер и министр правительства.

"Евгений Ткачев мечтает об графическом планшете для рисования. Ему – 15 лет живет в Москве. Конечно, поможем", – говорит министр обороны Сергей Шойгу.

"Алина Рейтер мечтает поплавать с дельфинами. Саратовская область, 7 лет. Будем стараться", – сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Пообнимать дельфинов – мечта и 8-летней Розалины Файзуллиной Осуществил ее, а еще и подарил недельный курс дельфинотерапии министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

А Валентина Матвиенко подарок вручила дистанционно. 8-летний Салим, который сейчас лечится в Петербурге, мечтает играть в теннис.

Иногда детские желания взрослых и удивить могут.

"Виктория Щеглова мечтает о большой базе "Щенячий патруль" с командой из 7 щенков и машинкой. Пойду разбираться, что такое "Щенячий патруль", – говорит Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента.

Вика и ее сестра Аня уже с подарком. Щенки-спасатели спешат на вызов. Девочка всех знает по именам.

В Кабардино-Балкарии глава республики Казбек Коков приехал домой к девочке Дисане, чтобы вручить ей настоящий мольберт и краски.

А 12-летний Данияр из Татарстана всегда мечтал прокатиться по гоночной трассе. И теперь он в костюме штурмана в настоящем спортивном "КамАЗе" из ралли "Дакар". За рулем – глава республики Рустам Минниханов.

Прокатиться, но только уже на танке – желание 10-летнего Саши из Тулы. Мальчика встречают в Тульской дивизии ВДВ. Сначала – экскурсия, на которой все можно потрогать. Затем – поездка в боевой машине десанта.

Кроме сашиной мечты тульский губернатор Алексей Дюмин исполнил и заветное желание Кристины – съездить в гости к Деду Морозу.

"Елки желаний" в этом году появились и в московских театрах.

И ведь нет ничего невозможного. Говорят же, под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается.

Читайте также

Видео по теме