Выберите регион

Смотрим на

На военном аэродроме Кольцово открыли аллею Славы         

Новая аллея Славы появилась на уральском военном аэродроме Кольцово Здесь уже установлены бронзовых монументов знаменитых летчиков.Также привезли лётную технику – это самолёты ЭЛ-39 и знаменитый Ту-134.

В Екатеринбурге появилась новая аллея Славы. Мемориальный комплекс открыли на военном аэродроме Кольцово и посвятили героям страны и советской авиации, передает ГТРК "Урал".

"Мы решили начать именно с лётчиков, потому что часть у нас авиационная. Далее будем продолжать устанавливать авиационную технику. Планируем установить Ми-2, Як-18, Ми-8, вертолёты, самолёты, МиГ-23. Планы у нас большие. Все это мы разместим", – рассказал командир транспортного авиационного полка ЦВО Константин Малышев.

Первые среди бронзовых монументов – асы советской авиации Иван Кожедуб, Григорий Речкалов и лётчик-испытатель Георгий Бахчиванжи. Аллея будет расти и дальше. Строительство масштабного комплекса "Парка патриотов" началось еще весной. Для этих целей военные подготовили большую площадку. Установка бюстов завершилась только в начале декабря. Помимо памятников здесь уже установили лётную технику – это самолёты ЭЛ-39 и знаменитый Ту-134.

Открытие парка прошло в торжественной обстановке. Возложить цветы и венки к бронзовым героям страны пришли представители командования войсками Центрального военного округа, ветераны и юные воспитанники патриотических клубов. Планируется, что место на аллее Российской славы займут ещё порядка 10 героев, которые прославили в том числе и Свердловскую область.

"Любое воспитание начинающего поколения именно с этого начинается. Если какой-то ребёнок сюда зайдёт, посмотрит этих героев, на которых строилась когда-то Великая Победа нашего советского народа, нашей авиации, если дети проникнутся этим, то будут в последствие такие же лётчики, как эти асы", – говорит заслуженный военный лётчик, летчик-снайпер Александр Ковалёв.

Читайте также

Видео по теме