Выберите регион

Смотрим на

Александр Петров сыграет Есенина

  • Александр Петров
    Александр Петров

Режиссер "Холопа" Клим Шипенко снимет триллер о последних днях жизни русского поэта. Рабочее название ленты – "Декабрь". Шипенко, который со студенческих лет мечтал снять фильм о Есенине, является также автором сценария.

Клим Шипенко ("Холоп", "Текст") выступил режиссером и сценаристом триллера, посвященного последним дням жизни Сергея Есенина. Студия Yellow, Black and White и видеосервис START уже приступили к съемкам. Работа над фильмом ведется при поддержке Фонда кино и фонда "КИНОПРАЙМ".

Как сообщила пресс-служба компании Централ Партнершип, главную роль в картине исполнит Александр Петров. Также в триллере появятся Кристина Асмус, Александр Самойленко, Сергей Гилев, Кирилл Нагиев и другие актеры. Рабочее название ленты – "Декабрь".

По признанию Шипенко, он еще со студенческих лет подумывал о том, какой бы фильм о Есенине он мог снять.

"Мне очень близка его поэзия, таинственная смерть, противоречивость характера, всенародная слава и, конечно, талант – всё это является огромным полем для творчества и искусства", – отмечает режиссер.

Также Клим Шипенко подчеркнул, что они с Петровым планировали продолжить сотрудничество после "Текста". Готовый сценарий у режиссера уже был. Александр успешно прошел пробы на роль Есенина: по признанию Шипенко, конкурентов у него просто не было.

По сюжету, танцовщица Айседора Дункан подготовила побег Есенина из СССР. Но на пути поэта, пытающегося убежать из Москвы в Ленинград, встают различные преграды, происходят странные события.

Выход картины ожидается в конце 2021-го – начале 2022-го года.

Сергей Есенин ушел из жизни 28 декабря 1925 года. Поэта нашли мертвым в запертом номере ленинградской гостиницы "Англетеръ". По общепринятой версии, автор "Черного человека" покончил с собой. Однако позже возникли предположения о его убийстве с последующей инсценировкой суицида.

Читайте также