Выберите регион

Смотрим на

В Челябинске оштрафован подрядчик, реконструировавший набережную

В Челябинске подрядчик сорвал все сроки по обустройству набережной. Компанию, которая продолжит строительство, выберут в марте следующего года. А сама набережная должна быть готова до конца августа.

Два миллиона рублей – на такую сумму оштрафовали подрядчика за сорванные сроки по обустройству набережной Челябинска. Скандал разгорелся накануне, когда выяснилось, что вместо благоустроенного берега реки Миасс горожане вынуждены будут любоваться разрытым котлованом, передает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

О том, что городу-миллионнику как воздух необходима зона для прогулок пешеходов, власти говорили давно. И вот, прошлогодней осенью нашлась компания, которая выиграла конкурс и готова была достроить набережную до конца 2020, но в итоге рабочие выбились из графика, да ещё и строили, как выяснилось, с многочисленными нарушениями.

"Из-за низких темпов работ, отсутствия квалифицированного персонала, ненадлежащей организации процесса, нарушений технологий работ ООО "Урал-сервис-групп" реализовать проект до конца 2020 года не смогло", – поясняет заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

Компанию, которая продолжит строительство, выберут в марте следующего года. А сама набережная должна быть готова до конца августа.

Читайте также

Видео по теме