Выберите регион

Смотрим на

Россияне вскоре смогут выбирать вакцины от коронавируса

Власти надеются, что уже в первом квартале 2021 года все россияне смогут выбирать, какой из вакцин прививаться от COVID-19, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Вторая вакцина в небольших партиях – порядка 30 тысяч – уже вышла в гражданский оборот, и мы их направляем во многие субъекты Российской Федерации", – сказала вице-премьер Татьяна Голикова в интервью РИА Новости.

На вопрос, будет ли у россиян возможность выбирать с появлением каждой новой вакцины, Голикова ответила, что, наверное, это станет возможным в первом квартале 2021 года.

Две российские вакцины уже зарегистрированы Минздравом РФ: "Спутник V", созданный центром имени Гамалеи, и "ЭпиВакКорона" – разработка центра "Вектор". Поставки вакцин в регионы уже начались.

Еще одна вакцина находится в разработке Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Ее регистрация ожидается в феврале 2021 года.

Накануне Татьяна Голикова подвела итоги года по эпидемии коронавируса в России. Помимо данных о смертности, она рассказала о темпах вакцинации и о финансировании системы здравоохранения.

Читайте также

Видео по теме