Выберите регион

Смотрим на

Томские медработники "красных зон" получили госнаграды

Замгубернатора Томской области Александр Феденёв в администрации региона вручил медикам, работникам "красных зон" респираторных госпиталей, ордена Пирогова, медали Луки Крымского, почетной грамоты Президента РФ и благодарности главы государства. Александр Феденёв передал высшую медицинскую награду, орден Пирогова, Елене Кошель – вдове главного врача городской больницы № 3 Андрея Кошеля, скончавшегося от коронавируса. Участники церемонии почтили минутой молчания.

В Томской области вручили первые госнаграды медикам, работникам "красных зон" респираторных госпиталей, сегодня, 29 декабря. Один из них получил награду посмертно, сообщила пресс-служба областной администрации, пишет ГТРК "Томск".

Как уточняется, замгубернатора Томской области Александр Феденёв в администрации региона вручил медикам, работникам "красных зон" респираторных госпиталей, ордена Пирогова, медали Луки Крымского, почетной грамоты Президента РФ и благодарности главы государства.

"Не мне вам рассказывать, каким был високосный коронавирусный 2020 год для мира, для страны, для нашей области и нашей медицины. Мы столкнулись с тотальной эпидемией мирового масштаба, которая уравняла всех – богатых и бедных, молодых и пожилых, знаменитых и безвестных. Вы с первого дня противостоите этой вселенской беде. Ради здоровья и жизни других людей вы перестали жить своей жизнью. Вы не видитесь с близкими, каждый день и час подвергаете себя колоссальному риску", – сказал на вручении Александр Феденёв.

"К сожалению, и ваших коллег забирает эпидемия. Но она не может забрать у вас силы каждый день заступать на смену, идти к больным. Я знаю, что вы это делаете не ради выплат и доплат, а по клятве Гиппократа, по зову сердца, по велению души. Вот почему вы – герои, настоящие герои нашего времени", – подчеркнул вице-губернатор.

В самом начале церемонии награждения Александр Феденёв передал высшую медицинскую награду, орден Пирогова, Елене Кошель – вдове главного врача городской больницы № 3 Андрея Кошеля, скончавшегося от коронавируса. Участники церемонии почтили минутой молчания память всех погибших врачей.

Читайте также

Видео по теме