Выберите регион

Смотрим на

В Окленде наступление Нового года отметили салютом и лазерным шоу

В Новой Зеландии уже встретили Новый год. Несмотря на пандемию, в Окленде не стали отменять традиционное празднование, хоть и проводят его с соблюдением мер безопасности. Между тем в России за праздничные столы уже садятся жители Петропавловска-Камчатского и Анадыря.

В новозеландском Окленде встретили Новый год. Несмотря на пандемию, в городе все же не стали отменять традиционное празднование, хоть и проводят его с соблюдением мер безопасности.

Салют и световое шоу у радиовещательной башни Скай-Тауэр длилось 5 минут. Мэр города заявил, что проведение праздничных мероприятий стало возможным благодаря тому, что жители ранее соблюдали коронавирусные ограничения. Накануне в Новой Зеландии было зафиксировано 11 случаев заражения ковидом.

Между тем в России за праздничные столы уже садятся жители Петропавловска-Камчатского и Анадыря. Российские регионы встретят Новый год в условиях ограничений на фоне пандемии коронавируса. Массовых гуляний в большинстве городов не будет, сообщает "Россия 24".

В столице сегодня в 18 часов закроют для москвичей и туристов Красную площадь. А главный каток страны прекратит работу в семь вечера. В новогоднюю ночь гулять по Москве можно, но концерты и развлекательные программы отменены. Бары и рестораны закроются в 23 часа. За безопасностью в столице будут следить три с половиной тысячи полицейских и сотрудников Росгвардии.

Для проведения праздничного салюта в Москве перекрыто несколько улиц. До 5 часов утра первого января нельзя проехать по Большому Москворецкому мосту в сторону Варварки на участке от Болотной до Москворецкой улиц. С 23:00 до 00:15 этот отрезок перекроют в обе стороны. Также ограничения затронут Васильевский спуск, Москворецкую, Кремлевскую, Раушскую и Софийскую набережные, а также улицы Варварка и Ильинка.

Читайте также

Видео по теме