Выберите регион

Смотрим на

Театр Романа Виктюка посвящает премьеру памяти мастера

Спектакль по пьесе Теннесси Уильямса "Орфей спускается в Ад" – первая премьера после прощания с Романом Виктюком. И, конечно, актеры выйдут на сцену с особым чувством. Тем более, что они по-новому прочли произведение и на первый план вывели не страх перед царством Аида, а в первую очередь свет, который несет Орфей своей музыкой.

Режиссер-постановщик и хореограф спектакля Сергей Захарин говорит, что история не перестала быть трагической, но, следуя традициям Виктюка, любовь находится в основе всего, и она всегда побеждает. Для Захарина "Орфей" – режиссерский дебют в театре, где он выходит на сцену как актер (в спектаклях "Федра", "Саломея", "Коварство и любовь", "Венецианка").

Для зрителей поход на премьеру "Орфея" также станет возможностью побывать в виртуальном музее "Гений места: ожившие легенды". Музей посвящен Роману Виктюку и архитектору Константину Мельникову, по проекту которого построено здание, где располагается театр. Он расположен в нижнем зрительском фойе и пока что доступен только до и после спектаклей.


Читайте также

Видео по теме