Выберите регион

Смотрим на

Путин принимал решение по Сирии, руководствуясь интересами России

При принятии решений, подобных решениям по Сирии, Владимир Путин руководствуется интересами российского государства. Об этом президент РФ заявил в эфире телеканала "Россия 1".

"При принятии решения подобного рода, я имею в виду сейчас не перелет, конечно, а решение на сирийском направлении, я руководствуюсь прежде всего не своими симпатиями и антипатиями, а интересами российского государства", – сказал Путин в интервью для фильма Евгения Поддубного.

Практика последних лет показала, что те решения были правильными, отметил Путин. "Мы тогда чувствовали, что нарастает террористическая угроза с территории Сирии, поскольку бандформирования захватили почти всю сирийскую территорию и укреплялись в Сирии", – пояснил он.

Однако, несмотря на то, что "профессиональные бандформирования разгромлены", с территорий, которые остаются под контролем террористов, до сих пор исходит угроза, добавил президент России.

Фильм "Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск" выйдет в эфир "России 1" 7 января в 20:35. Неизвестные подробности о том, как готовили сложнейшую с точки зрения спецслужб операцию, насколько это было опасно, и ради чего президент полетел в Сирию.

Читайте также

Видео по теме