Выберите регион

Смотрим на

7 января – Рождество Христово

В ночь с 6 на 7 января православные христиане всего мира отметили Рождество.

По традиции Патриарх Кирилл в ночь на 7 января провел рождественское ночное богослужение в храме Христа Спасителя. В этом году из-за эпидемии на патриаршее богослужение не пускали людей старше 65 лет и страдающих хроническими болезнями.

«Сегодня великий день, когда мы вспоминаем явление Бога во плоти, а через него явление Божественного разума, Божественной силы, Божественной воли. И как же для всех нас должно быть радостно, что в 2021 году по Рождестве Христовом мы прославляем того самого новорожденного младенца, которого прославляли пастухи в Вифлеемской пещере, которому поклонялись древние мудрецы», - заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на проповеди после литургии в столичном храме Христа Спасителя.

7 января Рождество встречают члены Русской православной, а также Иерусалимской, Сербской, Польской и Грузинской церквей, а также афонские монастыри, католики восточного обряда и некоторые протестанты, придерживающиеся юлианского календаря. Остальные христиане отмечают это событие в ночь с 24 на 25 декабря.

Фото: Евгений Епанчинцев

Читайте также

Видео по теме