Выберите регион

Смотрим на

В Петербурге не будут реконструировать "мост глупости"

Петербургский "мост глупости", под которым несмотря на все предупреждающие знаки продолжают застревать грузовики, реконструировать не будут. Таких планов у городских властей нет, сообщили в комитете по разавитию транспортной инфраструктуры.

Власти Санкт-Петербурга не планируют реконструировать путепровод на Софийской улице, который в народе прозвали "мостом глупости". Под этой конструкцией с ограничением по высоте часто застревали грузовики, несмотря на предупреждающие знаки.

"Изменение параметров данного путепровода возможно только в рамках реконструкции. В условиях ограниченного финансирования в настоящее время проведение реконструкции не планируется", – сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) города​​​.

В комитете уточнили, что перед мостом установлены предупреждающие знаки, на проезжей части размещены лежачие полицейские, а на самом мосту установлены дополнительные информационные щиты. Тем не менее, "ГАЗели" продолжают там застревать: накануне под мостом застряла первая в новом году машина.

"Новый год приходит и "ГАЗель" тоже. Первая в этом году застревашка посетила Мост глупости! 199-я в общем зачете", – сообщили в Twitter-аккаунте, посвященном злополучному мосту.

Читайте также

Видео по теме