Выберите регион

Смотрим на

110 лет со дня рождения Марии Мироновой

110 лет назад родилась народная артистка СССР Мария Миронова. Ее эстрадные номера всегда пользовались неизменным успехом, а сама она была настоящей любимицей публики.

Во время гастролей легендарного эстрадного дуэта Мария Миронова – Александр Менакер во Франции особым успехом у парижан пользовалась миниатюра о советских туристах в Лувре. Героиня Мироновой возмущалась безрукой Венерой Милосской и утверждала: «Французы так поступить с женщиной не могут!». Судьба самой Марии Владимировны не была легкой. Но коллеги, друзья, ученики запомнили ее как воплощение неиссякаемого жизнелюбия.

Театр «Школа современной пьесы» стал знаковым местом для актрисы. В московском «Эрмитаже» Миронова с родителями слушала концерты самого Шаляпина. Позднее в этом же здании она сыграла свой последний спектакль «Уходил старик от старухи».

Коллеги запомнили Миронову как актрису талантливую, но своенравную. В 97-м она со скандалом отказалась играть в спектакле «Три высокие женщины», хотя известный американский режиссер специально ради нее приехал в столицу. Говорят, режиссерский замысел противоречил принципам Мироновой. А от них она никогда не отступала.

Фото: Lev Sherstennikov / globallookpress.com

Читайте также

Видео по теме