Выберите регион

Смотрим на

Врач умер от внутреннего кровотечения после прививки Pfizer

Врач во Флориде скончался в возрасте 56 лет от кровоизлияния в мозг через несколько недель после получения вакцины Pfizer, у мужчины обнаружили острую нехватку тромбоцитов после вакцинации.

Спустя три недели после прививки вакциной Pfizer во Флориде умер врач акушер-гинеколог от кровоизлияния в мозг. У 56-летнего мужчины обнаружили острую нехватку тромбоцитов после вакцинации, сообщает USA Today.

Властями Флориды инициировано расследование по факту произошедшего​​​. В компании Pfizer также расследуют этот случай, не считая, что смерть связана с вакциной.

Погибший Грегори Майкл работал в медцентре Mount Sinai в Майами-Бич. По словам его вдовы, через три дня после вакцинации у него появились пятна на ногах и руках, указывавшие на внутреннее кровотечение. В ходе обследования у Майкла обнаружили низкий уровень тромбоцитов.

В своем Facebook женщина пишет, что анализ крови по прибытии в клинику показал, что количество тромбоцитов в крови ее мужа было равно 0 (норма – от 150 000 до 450 000 тромбоцитов на микролитр крови).

Причиной медики назвали болезнь Верльгофа (ИТП). В течение двух недель врачи пытались поднять уровень тромбоцитов в крови Майкла, но у него случился геморрагический инсульт, вызванный нехваткой тромбоцитов.

По словам вдовы, ранее ее муж на здоровье не жаловался.

Читайте также

Видео по теме