Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко назвал Зеленского Володей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что не держит зла "на Володю Зеленского". Об этом он рассказал в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

"Я его понимаю: по молодости где-то чего-то сказал. Но это же не значит, что ты должен все время на него смотреть, понимая, что происходит, и на него обижаться или злиться", – сказал президент Белоруссии.

По его словам, украинцы относятся к белорусам очень хорошо, а белорусы к украинцам – еще лучше. Экономическое сотрудничество между Белоруссией и Украиной не было разрушено, оно продолжает развиваться. Кроме того, Минск является посредником между Москвой и Киевом в сфере экономики.

При этом Лукашенко отметил, что политические отношения между Киевом и Минском практически заморожены, нет никаких контактов, кроме посольских. По его словам, недружественные заявления украинских политиков в отношении Белоруссии объясняются трудным положением, в котором находится Украина.

Президент Белоруссии заявил, что готов возобновить контакты с Зеленским и не будет смотреть на него "снисходительно, косо" или презрительно. Однако инициативу должна проявить украинская сторона.

"Молодой человек, молодой президент. Обучаемый человек, я думаю. Я уверен в этом, он же здравый, нормальный человек", – сказал он.

Читайте также

Видео по теме