Выберите регион

Смотрим на

Президент Белоруссии отмечает то же, что и народ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что отмечает те же религиозные праздники, что и все жители республики. "Все, что народ отмечает, то и я. На Рождество Христово, на Пасху я обязательно иду в церковь", – сказал он в программе "Действующие лица" с Наилей Аскер-заде на телеканале "Россия 1".

Бывая в церкви, белорусский президент обычно ставит свечку вместе с младшим сыном. И в этом году Лукашенко зажег рождественскую свечу в храме Воздвижения Креста Господня в Минске. Его возвели в прошлом году в в традициях классического зодчества.

Позже белорусский лидер преподнес в дар храму, который находится рядом с мемориальным комплексом "Масюковщинский лагерь смерти", икону Божией Матери "Взыскание погибших". Образ изготовлен в мастерской женского монастыря, деревянный оклад украшен жемчугом и сусальным золотом в память об узниках "Шталага".

Также Лукашенко обратился к гражданам с призывом к единству и выразил надежду на то, что все, кто идет в рождественские дни в храм, идут за миром, прощением и традиционными христианскими ценностями. А испытания, которые пришлось всем пройти в 2020 году, необходимы для того, чтобы люди "взявшись за ум, подумали о будущем".

Читайте также

Видео по теме