Выберите регион

Смотрим на

США получили нечто вроде Майдана, заявил президент Чехии

Земан назвал уход Трампа "позором".

Чешский президент Милош Земан высказался на тему "насильственных революций". В интервью пражскому изданию Blesk он сказал, что не любит насильственных революций типа той, что произошла на киевском Майдане, а теперь подобные события происходят в Америке. Земан считает, что президент США Дональд Трамп не сумел признать свое поражение и ушел с позором, подобный которому в американской истории чешский президент "не смог вспомнить" и назвал поведение президента США "глупостью уходящего политика".

В тоже время в самой Чехии прошел митинг протеста против введенных ограничительных мер. На Староместской площади в центре Праги собрались по разным оценкам от двух до пяти тысяч граждан. Социальная дистанция не соблюдается, большинство пришли на митинг без масок. Протестующие недовольны закрытием большинства магазинов, ресторанов, театров и фитнес-центров, что сказывается на положении бизнеса.

Также многие высказываются об ограничении свобод. Ораторы называют это "ковид-тиранией" и требуют немедленно отменить меры против коронавируса. Полиция контролирует ход акции протеста, которая пока обходится без инцидентов, пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме