Выберите регион

Смотрим на

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль огня «Рождественская звезда»

Фестиваль огня «Рождественская звезда» прошел в Петербурге. Впервые его провели в онлайн-формате. Трансляцию посмотрели более миллиона зрителей из 140 стран.

В этом году фестиваль проходил сразу на пяти площадках. А это значит, что целиком шоу смогли оценить только те, кто включил трансляцию. Они-то и путешествовали из дворцов к небоскребам, из Гатчины в центр Петербурга и обратно. На каждой площадке - своя часть представления. У Петропавловской крепости танец огня.

У Гатчинского дворца выступали артисты на ходулях. А у «Лахта Центра» под падающими снежинками выполняли свои па балерины. Но главная часть шоу - это, конечно, конкурс фейерверков. Восемь команд заставили Елагин остров утонуть в разноцветных огнях.

Пандемия наложила отпечаток и на состав участников. В прошлые годы свои шоу представляли в основном иностранные команды. В 2021-м до Петербурга смогли доехать только пиротехники из Беларуси и Казахстана. Зато проявили себя команды из Костромы, Самары, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Сыктывкара.

«Я хочу заметить, что наши команды выступили нисколько не хуже, а многие даже лучше по сравнению с прошлым годом. Те, кто знает об этом фестивале - это и файер-команды, и световые - они всегда очень-очень сильно готовятся», - рассказала режиссер фестиваля Екатерина Стрельцова.

Несмотря на то, что в этом году фестиваль прошел онлайн, организаторы все равно возлагали на него большие надежды. То, что шоу посмотрели в 140 странах - хороший показатель интереса к Северной столице. В следующем году эти зрители могут навестить Петербург, чтобы увидеть все своими глазами.

«Мы говорим, что Санкт-Петербург - это город, который ждет после пандемии гостей, который умеет отмечать праздники, такие большие и светлые, как рождественские дни. Это всегда для Санкт-Петербурга был высокий сезон, к сожалению, в этом году мы в онлайн, но зато нас видит весь мир», - отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Людмила Бурим
Новости культуры

Читайте также

Видео по теме