Выберите регион

Смотрим на

Заседание трехсторонней группы по Карабаху пройдет до конца января

Официальный сайт Кремля опубликовал достигнутые в Москве на встрече Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном договоренности. Среди них – создание рабочей группы по Карабаху. Ее первое заседание состоится до 30 января 2021 года.

До 30 января 2021 года состоится первое заседание трехсторонней рабочей группы по Нагорному Карабаху. Договоренность об этом закреплена в совместном заявлении президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Переговоры в Кремле продолжались почти четыре часа.

В качестве приоритетов работы трехсторонней группы – железнодорожное и автомобильное сообщение, говорится в заявлении представителей трех стран, которая размещена на сайте Кремля. Группа должна определить и дальнейшие направления для обсуждения и согласования трех стран. В этой группе будет совместное председательство вице-премьеров трех стран ‑ Армении, Азербайджана и России.

Трехсторонняя рабочая группа создается в точном соответствии с девятым пунктом совместного заявления от 9 ноября 2020 года. Это заявление остановило кровопролитие в Нагорном Карабахе, определило порядок размежевания конфликтующих сторон и ввод российских миротворцев в Карабах для контроля соблюдения договоренностей.

Читайте также

Видео по теме