Выберите регион

Смотрим на

Путин: война в Карабахе стала важнейшим событием года

В понедельник, 11 января, в Москве состоялись переговоры Владимира Путина, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна.

Президент России Владимир Путин назвал самое важное событие 2020 года. По его словам, им стало обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом глава государства сообщил во время встречи с коллегой из Азербайджана Ильхамом Алиевым. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Российский лидер обратил внимание на то, что в настоящее время ситуация в регионе нормализуется, поскольку боевые действия все-таки удалось прекратить. Владимир Путин снова подчеркнул важность трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху.

Ильхам Алиев отметил, что конфликт в регионе остался в прошлом и нужно думать о будущем. Также необходимо размышлять о том, как жить людям вместе, по соседству, как укреплять региональную стабильность и безопасность.

Глава Азербайджана обратил внимание на то, что встреча лидеров трех стран говорит о настроенности на результат, на подведение черты под теми действиями, которые происходили в сентябре-ноябре.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в свою очередь, считает, что конфликт в Нагорном Карабахе все еще не урегулирован. При этом он поблагодарил Владимира Путина за усилия, которые он вложил для восстановления стабильности и безопасности в регионе.

Никол Пашинян отметил, что обеспечить режим прекращения огня удалось, но еще остается много вопросов, один из которых — это статус Нагорного Карабаха.

В понедельник, 11 января, состоялись переговоры Путина, Алиева и Пашиняна. Они длились почти четыре часа.

Читайте также

Видео по теме