Выберите регион

Смотрим на

В подмосковном этнопарке лайка вцепилась ребенку в лицо

В Сергиево-Посадском районе Московской области выясняют обстоятельства инцидента в этнопарке "Кочевник" – там 4-летнего ребенка сильно покусала собака, передает корреспондент программы "Вести-Москва".

По словам очевидцев, мальчик остался без присмотра, и ему в лицо вцепилась лайка. Сейчас ребенок в Пушкинской больнице. Прокуратура проводит проверку.

"По поручению прокуратуры Московской области мы организовали проверку силами Сергиево-Посадской городской прокуратуры, чтобы установить причины и условия, способствовавшие этому инциденту. По результатам нашей проверки мы примем необходимые меры прокурорского реагирования", – сообщил Александр Дроняев, прокурор города Сергиев Посад, старший советник юстиции.

В самом этнопарке утверждают, что такое происходит впервые за всю историю существования "Кочевника". Но при этом ответственности руководство с себя не снимает.

"Ребенок оббегал бревнышко, как раз под упряжку запнулся и попал между двух собак. Я не имею права винить родителей, здесь ответственность, естественно, лежит на этнопарке "Коченик", то есть на нас", – заявил Алексей Ежелев, представитель этнопарка.

Очевидцы утверждают, что ЧП произошло из-за нарушения техники безопасности. Трасса, где катали на собачьих упряжках, не была огорожена и вплотную прилегала к детской горке.

Читайте также

Видео по теме