Выберите регион

Смотрим на

"Властелин колец": о чем расскажет новый сериал

  • Warner Bros.
    Warner Bros.
Сериал-приквел "Властелина колец" – один из самых дорогих проектов в истории стриминговых сервисов. По слухам, только за право экранизации Amazon Prime заплатил 250 млн долларов. В распоряжении сайта The One Ring появился официальный синопсис нового масштабного проекта.

По слухам, бюджет сериала "Властелин колец" приближается к миллиарду долларов – речь идет не только о первом сезоне, а обо всем проекте в целом. О количестве сезонов пока что не сообщается. Зато подтверждается информация о времени действия первого из них. Как и предполагали поклонники, история начнется в период времени, который Толкин назвал "Второй эпохой". В распоряжении сайта The One Ring, неоднократно сообщавшем инсайдерскую информацию, которая затем подтверждалась, оказался синопсис сериала "Властелин колец".

Сериал впервые расскажет о событиях легендарной Второй эпохи Средиземья. Действие этой эпической многосерийной драмы происходит за тысячи лет до событий, описанных в фильмах "Хоббит" и "Властелин колец". Вы отправитесь во времена зарождения великих сил, расцвета и падения королевств, в период, когда герои подвергались испытаниям, надежда висела на волоске, а величайший злодей, когда-либо придуманный Толкином, грозил погрузить весь мир во тьму. Все начнется в относительно спокойное время, а в центре сюжета окажется целый ансамбль персонажей, как уже знакомых зрителям, так и новых. Им придется противостоять возрождению зла в Средиземье, пришествия которого все так боялись. От самых темных глубин Туманных гор до величественных лесов эльфийской столицы Линдона, захватывающего дух островного королевства Нуменор и самых дальних уголков карты. Эти земли и герои создадут наследие, которое будет жить еще долго, даже когда их самих не станет.

Съемки сериала "Властелин колец" стартовали в Австралии и Новой Зеландии в феврале 2020 года, затем был длительный перерыв в связи пандемией коронавируса. В конце декабря режиссер Хуан Антонио Байона сообщил, что завершил работу над пилотным эпизодом. Сейчас у группы перерыв, но вскоре она вернется на съемочную площадку. Несмотря на обещание главы Amazon Studios Дженнифер Салке выпустить первый сезон в 2021 году, вероятность этого события стремится к нулю. Возможно, нам покажут первую серию, но весь сезон, учитывая масштаб проекта, вряд ли удастся закончить в срок.

Читайте также

Видео по теме