Выберите регион

Смотрим на

Ирина Апексимова отметит юбилей ролью Аркадиной

Актрисе театра и кино Ирине Апексимовой исполняется 55 лет. Свой юбилей она отметит ролью Ирины Аркадиной в спектакле "Чайка 73458". Роль Нины Заречной в постановке исполняет дочь актрисы Дарья Авратинская.

"Даша для меня самый главный, самый дорогой, бесценный человек. Прекрасно, что сегодня, в день моего юбилея, мы будем вместе, на сцене", – рассказала актриса ТАСС.

Апексимова к количеству прожитых лет она относится, по ее выражению, "абсолютно наплевательски". "Ну да, 55, две пятерки, – красивая цифра. А внутри ощущение другое", – поделилась актриса.

Главным подарком к Новому году и юбилею Апексимова считает свое назначение на должность директора Театра "Содружество актеров Таганки". С 2015 года она является директором Московского театра на Таганке. По ее словам, это назначение стало для нее полной неожиданностью.

"С одной стороны, такое доверие приятно. С другой стороны, мне поручена очень сложная роль", – призналась актриса.

Теперь в планах Апексимовой – объединение двух коллективов, которое, по ее мнению, будет исторически правильным. "Думаю, что "Содружество" надо возвращать. Время все расставит на свои места", – поделилась своим мнением директор двух "Таганок".

Ирина Викторовна Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде в семье музыкантов. Окончила Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). С 1990 по 2000 год Ирина Апексимова была актрисой Московского Художественного театра имени Чехова. С 2012 по 2015 год занимала пост директора Театра Романа Виктюка.

В кино дебютом Апексимовой стала роль в драме "Башня". Также она снималась в фильмах "Ширли-мырли", "Му-му" и "Игра в правду". Широкую известность принесла ей роль в телесериале "День рождения Буржуя", в котором она сыграла вместе с мужем Валерием Николаевым. В общей сложности Ирина Апексимова снялась в более чем 50 фильмах и сериалах.

Читайте также

Видео по теме