Выберите регион

Смотрим на

У вакцины "ЭпиВакКорона" не выявлено нежелательных последствий

Большинство участников пострегистрационных исследований вакцины от COVID-19, разработанной научным центром "Вектор", получили вторую прививку, нежелательных последствий ни у кого на выявлено.

В ходе пострегистрационных исследований вакцины от COVID-19, разработанной научным центром "Вектор", у добровольцев не выявлено нежелательных последствий.

Как сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, две дозы вакцины "ЭпиВакКорона" получили 132 добровольца старше 60 лет и 2099 добровольцев в рамках пострегистрационного исследования. Все перенесли вакцинацию хорошо, без нежелательных проявлений.

В настоящее время в гражданский оборот выпущено 45 тысяч 130 доз, вакцина вводится двукратно внутримышечно с интервалом в 2-3 недели.

"ЭпиВакКорона", разработанная новосибирским научным центром "Вектор" Роспотребнадзора – вторая российская вакцина от COVID-19. Она зарегистрирована 14 октября 2020 года. В ноябре начались пострегистрационные исследования препарата.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, вакцина "ЭпиВакКорона" отличается абсолютной безопасностью для добровольцев и простыми условиями хранения и транспортировки – при температуре от 2 до 8 градусов.

Читайте также

Видео по теме