Выберите регион

Смотрим на

Журналист "России" Александр Сладков получил премию правительства

Михаил Мишустин вручил премию ряду журналистов, в числе которых корреспондент телеканала "Россия" Александр Сладков.

В среду, 13 января, премьер Михаил Мишустин вручил журналистам премии правительства за 2020 год. Государственный деятель поздравил сотрудников СМИ с профессиональным праздником.

В числе тех, кто получил награду, ведущий телеканала "Россия" Александр Сладков. Ему вручили премию за личный вклад в развитие репортерской деятельности и военной журналистики.

Также награду получили гендиректора "Московского комсомольца" Павел Гусев, АО "Первый канал. Всемирная сеть" Алексей Ефимов и руководитель телерадиокомпании "Русь" Светлана Князева.

Михаил Мишустин отметил, что современную жизнь невозможно представить без популярных изданий. Кроме того, минувший год стал для всех серьезным испытанием и научил радоваться каждой хорошей новости. Премьер поблагодарил журналистов за своевременное и подробное освещение всех этапов борьбы с пандемией. Трансляцию вручения наград вел телеканал "Россия 24".

Александру Сладкову в настоящее время 54 года. С 1993 года он работает на телеканале "Россия". С 2014 года является членом Общественного совета при Министерстве обороны страны.

Журналист освещал ряд событий, в числе которых Приднестровский конфликт, гражданская война в Таджикистане, военные действия НАТО в Афганистане, Ираке и Сербии.

В августе 2008 года был ранен в ногу во время освещения событий в Южной Осетии.

В январе на канале "Россия 24" вышел новый специальный репортаж Александра Сладкова "Крупным планом. Судьба солдата". Смотрим!

Читайте также

Видео по теме