Выберите регион

Смотрим на

Хотиненко и Лунгин раскритиковали выдвижение "Чудо-женщины: 1984" на "Оскар"

  • Кадр из фильма "Чудо-женщина", Warner Bros.
    Кадр из фильма "Чудо-женщина", Warner Bros.

Павел Лунгин и Владимир Хотиненко прокомментировали выдвижение "Чудо-женщины: 1984" на премию "Оскар" во всех номинациях. Российские режиссеры отнеслись к жесту Warner Bros. с неодобрением и критикой.

По словам Лунгина, массовый зритель в настоящее время предпочитает простое и максимально понятное кино. Но когда лента удовлетворяет этим требованиям, она не может претендовать на звание "произведение искусства", и как следствие – на престижную премию.

Хотиненко высказался более резко. По мнению создателя "Бесов" и "Демона революции", возможная номинация "Чудо-женщины" на "Оскар" – это обесценивание премии.

""Оскар" разные этапы, конечно, переживал, но <...> это что-то новенькое. Это беспомощно, бездарно, и это падение "Оскара", – цитирует режиссера News.ru.

О выдвижении фильма с Галь Гадот на "Оскар" стало известно 12 января. Судия считает, что за статуэтки могут побороться не только исполнители главных ролей и режиссер, но и сценаристы, костюмеры, артисты второго плана и другие участники съемочного процесса.

Зарубежная премьера фильма состоялась 25 декабря 2020 года. В России новую "Чудо-женщину" покажут 14 января.

Читайте также