Выберите регион

Смотрим на

За достоверность и актуальность: вручены премии журналистам России

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники средств массовой информации. В День российской печати Михаил Мишустин вручил премии правительства журналистам, творческим коллективам и отдельным благотворительным и просветительским медиа-проектам. Тем, кто пользуется доверием и заслуженным авторитетом у зрителей и читателей. По словам премьера, за каждой из этих наград – напряженный труд, высокий профессионализм, талант, верность своему долгу и гражданская позиция.

10 лет премии, 10 наград. И – никаких юбилейных торжеств. Строго, и по-деловому. Примета времени.

Пандемия, конечно же, изменила и саму церемонию награждения, и вообще всю нашу реальность, и работу журналистов, которая стала конечно сложнее. По-прежнему – риск и самоотдача. Но теперь – вдвойне.

"В самые сложные периоды вы подробно рассказывали и о той работе, которая идет в красных зонах больниц, делали все, чтобы выявить и решить проблемы. Были самым оперативным каналом обратной связи между гражданами и государством Во-многом, это заслуга тех, кто стоял у истоков наших СМИ, заложил и поддерживает их традиции. Среди сегодняшних лауреатов руководители газет, телеканалов, к которым такие слова относятся в полной мере", – подчеркнул Михаил Мишустин, премьер-министр РФ.

Премии – за достоверность и актуальность информации, сохранение исторической памяти, просветительскую работу. Образовательный проект, который самое сложное умеет объяснить так просто и ясно представляют его прекрасные редакторы.

В строгих костюмах, белых рубашках коллеги и друзья. Им есть что обсудить. Сирия, Ливия, Донбасс, все горячие точки, где могут вот так – спокойно и уверенно – работать люди особой закалки. Александр Сладков, Александр Коц, Дмитрий Стешин. Гордость российской военной журналистики.

"Вооруженные силы становятся более закрытыми в связи с новыми структурами, которые вводят в строй с вооружением с технологиями. Всё это достаточно секретная тема, но с этой секретной темой работают люди, а нам надо работать с людьми", – подчеркнул Александр Сладков, военный журналист ВГТРК, руководитель студии "Авторская программа Александра Сладкова".

Сложнейшие задачи. На Ближнем Востоке, в Чечне, Приднестровье, Афганистане.

Во время нападения грузинской армии на Цхинвал Александр Сладков был ранен. Имеет ордена Мужества, Почета и Дружбы. Премия правительства – за личный вклад в развитие военной журналистики.

Среди лауреатов – Павел Гусев, генеральный директор "Московского комсомольца", наши коллеги с Первого канала, создатели нового тематического телеканала "Победа". Достойна самой высокой награды и работа региональных журналистов.

Областной народный телевизионный конкурс "Земский доктор", результат деятельности которого – поддержка тех, кто, не жалея себя, спасает других.

"Действительно замечательные люди и они стоят на страже нашего здоровья. У нас очень много хороших докторов", – рассказала Светлана Князева, генеральный директор областной телерадиокомпании "Русь".

Врачи, учителя, волонтеры, журналисты – все вместе ради общего дела.

Читайте также

Видео по теме