Выберите регион

Смотрим на

Эксперт: украинцы напрасно ждут китайскую вакцину от COVID-19

Минздрав Украины проинформировал о подписании контракта на поставку китайской вакцины от COVID-19. Однако, как сообщил председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко в эфире телеканала "Россия 1", на самом деле вакцины из Китая у Незалежной не будет.

"Я пытаюсь это объяснить людям. Договор на поставку вакцины китайской компании Sinovac подписали между собой две украинские компании – государственное предприятие "Медицинские закупки" и частная компания "Легхим". Подозреваю, что Sinovac даже не в курсе о том, что украинские коллеги между собой подписывают договоры на поставку их вакцин", – пояснил г-н Кравченко.

Эксперт также выразил абсолютное непонимание позиции министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы по вопросу поставок и производства в стране российского "Спутника V". "Я не понимаю Кулебу. На данный момент – это лучшая вакцина в мире", – отметил он, призвав российских коллег не обращать внимание на инсинуации украинских властей.

Весь мир сейчас шагает по следам Российской Федерации в области разработки вакцин против коронавируса и непосредственно Центра имени Н. Ф. Гамалеи, заключил в эфире программы "60 минут" г-н Кравченко.

Читайте также

Видео по теме