Выберите регион

Смотрим на

В зону беспорядков в Брюсселе попал королевский кортеж

Накануне вечером в Брюсселе в зону беспорядков, начавшихся после акции протеста против полицейского насилия, попал кортеж короля бельгийцев Филиппа.

Машина монарха в сопровождении полиции пересекала площадь Лидт, находящуюся в центре столкновений. Протестующие опознали ее, на видеокадрах с места событий слышны выкрики "Король, это король". В направлении автомашины было брошено несколько камней. Монарх в результате инцидента не пострадал, передает ТАСС.

Как сообщалось, причиной протестов в Брюсселе стала смерть 23-летнего гвинейца, скончавшегося в полицейском участке. Мужчина задержан для проверки документов в связи с нарушением карантина, в полицейском участке он умер от сердечного приступа.

По призыву семьи погибшего в Брюсселе прошла манифестация, в которой приняли участие около 500 человек. После нее протестующие стали оскорблять полицейских, бросать в них камни, в окно комиссариата полиции округа Брюссель-Норд была брошена бутылка с зажигательной смесью. Порядок был восстановлен только после прибытия на место полицейского спецназа. Десятки участников беспорядков задержаны.

Читайте также

Видео по теме