Выберите регион

Смотрим на

Сотни тысяч рабочих мест: Мишустин запускает новый инвестиционный цикл

В России в ближайшие годы будут созданы сотни тысяч рабочих мест с достойной зарплатой. Для этого правительство запустит инвестиционный цикл.

Правительство России запустит новый инвестиционный цикл для увеличения числа рабочих мест с достойной заработной платой, сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин в обращении к участникам Гайдаровского форума.

"Для того чтобы увеличить количество рабочих мест с достойной заработной платой, мы планируем запустить новый инвестиционный цикл".

Инвестиции увеличат рост экономики и занятость, зарплаты, вырастут пенсии и социальные пособия.

Для этого правительство распространит процедуру заключения инвестиционных соглашений с господддержкой. В 2020 году в России заключено 25 таких соглашений на сумму 1 триллион рублей инвестиций в химическую промышленность, транспорт, энергетику, здравоохранение. В итоге будет создано более 20 тысяч рабочих мест.

"В перспективе мы планируем расширить использование этого механизма, перейти к заключению соглашений в электронном виде с использованием государственной информационной системы, расширить доступ бизнеса к этому инструменту", – отметил Мишустин. Бизнесу предоставят "удобные налоговые режимы" и снизят административную нагрузку, помогут создавать инфраструктуру для производств.

Президент РФ поручил запустить новый инвестиционный цикл, который обеспечит рост ВВП России выше среднемирового уровня. Основная задача — запустить новый инвестиционный цикл, рост инвестиций должен составить не ниже 5%, а лучше 5-7% в год, подчеркнул Путин и добавил, что рассчитывает на совместную работу правительства и Банка России. Даже 1% роста инвестиций — это и новые рабочие места, и обновленные рабочие места, и дополнительный спрос на квалифицированные и профессиональные кадры с достойной зарплатой, заявил Путин.

Читайте также

Видео по теме