Выберите регион

Смотрим на

Поставлена точка в деле о гибели восьмилетнего ребенка от винта лодки на Волге

Дело судовладельца, по вине которого в июле 2019 года под винтом катера погиб ребенок, прекращено. Вступило в силу постановление Ставропольского районного суда, вынесенное водителю мотолодки Crestliner 1650 Fish Hawk, которого обвиняли в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, ЧП произошло в 20 метрах от левого берега водохранилища Волги, напротив поселка Приморский. Двухместная моторка перевозила двух пассажиров, один из которых был несовершеннолетним. Мальчик находился на носу лодки – в месте, которое не предназначено для размещения людей. Ребенок упал за борт и попал под гребной винт двигателя. От полученных тяжелых травм он скончался в больнице.

В отношении судоводителя возбудили уголовное дело. В суде мужчина полностью признал вину. Однако потерпевшая попросила прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. В заявлении говорится, что "обвиняемый полностью загладил причиненный преступлением вред". После вступления в силу решения суда, лодку вернут владельцу, сообщает ГТРК "Самара" со ссылкой на "Волга Ньюс".

Читайте также

Видео по теме