Выберите регион

Смотрим на

Через трассу М12 в Чувашии построят экодуки

  • Фото: cap.ru
    Фото: cap.ru

При строительстве магистрали на территории республики будут созданы тоннели и экодуки – "зеленые мосты" в местах пересечения путей миграции диких животных. В Шумерлинском районе состоялись публичные слушания, посвященные строительству участка скоростной автомобильной дороги М12 "Москва – Нижний Новгород – Казань" на территории республики. Встреча показала, что в проекте еще осталось немало спорных моментов. Также на слушаниях были подняты вопросы добычи общераспространенных полезных ископаемых, передает ГТРК "Чувашия".

"При строительстве автомобильной дороги планируется максимально использовать действующие карьеры на территории Чувашской Республики. Мы заинтересованы в том, чтобы этапы строительства проходили с соблюдением всех норм природоохранного законодательства, и чтобы данное мероприятие оказало минимальное негативное воздействие на природную среду и объекты животного мира", – заявил и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Воробьев.

С этой целью запланированы рабочие встречи с представителями подрядчика и предпринимателями, которые имеют действующие карьеры, чтобы максимально задействовать их возможности. При строительстве магистрали на территории нашего региона также будут созданы тоннели и экодуки – «зеленые мосты» в местах пересечения путей миграции диких животных.

В Чувашии автодорога М12 пройдет по Шумерлинскому, Вурнарскому, Ибресинскому, Комсомольскому, Канашскому и Янтиковскому районам, ее протяженность составит более 90 км. Объект планируется завершить в 2024 году.

Читайте также

Видео по теме