Выберите регион

Смотрим на

Не стало режиссера и создателя киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского

В декабре Бориса Грачевского госпитализировали с диагнозом "коронавирус". Попав в реанимацию, он провел несколько дней на ИВЛ и скончался, не приходя в сознание. У него осталась жена и сын, которому еще нет и года.

А детей Грачевский обожал – всю жизнь работал только для них. Да и самого его отличал, скажем так, "невзрослый" взгляд на мир. Он был человеком-улыбкой, шутил всегда и при любых обстоятельствах. Говорил, что хорошее настроение – обязательное условие, и жить без этого невозможно.

Вообще, к "Ералашу" можно относиться по-разному. Но нельзя отрицать тот факт, что Борису Грачевскому удалось то, о чем мечтают российские кинематографисты – он сделал популярными короткометражки. Меж тем, путь к успеху был долгим: через работу грузчиком на киностудии имени Горького в составе разных съемочных групп и, лишь спустя годы, в должности старшего администратора. Набравшись опыта, Грачевский поступил во ВГИК на экономический факультет. Защитив диплом, вместе с Александром Хмеликом стал делать киножурнал "Ералаш" – детский ответ юмористическому "Фитилю". "Ералаш" стал брендом, а популярность Бориса Грачевского, благодаря его детищу, сравнима с популярностью эстрадных звезд.

Арина Богдан

Читайте также

Видео по теме